Жизнь вне покера

Независимо от вида спорта, даже крупным игрокам рано или поздно придется закончить свою карьеру — Майкл Джордан в баскетболе, Джо Монтана в американском футболе, Пеле в футболе и Уэйн Гретцки в хоккее.

Даже легенда бокса Джордж Форман в конце концов ушел после 81 боя и двух камбэков. Но покер — это немного другое дело. Хотя в игре могут быть некоторые физические и психические элементы, они, вероятно, не являются основными причинами для выхода из игры.

Игроки могут покинуть покер по разным причинам — от скуки в игре до стремления к выбору другой карьеры и семейным целям. Для других бизнес-возможности могут привести их в неожиданном или ином направлении.

Некоторые все еще погружаются в игру, но больше не делают ее своей постоянной профессией. Некоторые могут устать от колебаний, путешествий и естественных экономических колебаний, которые могут возникнуть из-за того, что они постоянно играют в покер.

Жизнь профессионала может быть сложной, и в последнее десятилетие многие искали другие альтернативы.

Вот некоторые из игроков, которые решили покинуть игру и отправиться на более зеленые пастбища.

Сама Ванесса

Самая успешная женщина-игрок в истории игры объявила в начале 2018 года, что покидает игру, как и ее спонсор PokerStars. Селбст стал одним из самых известных игроков в этой игре, выиграв в живых турнирах почти 12 миллионов долларов. Рекорд включает три браслета World Series of Poker, два финальных стола World Poker Tour и многие другие победы в чемпионатах.

34-летний житель Нью-Йорка устроился на работу в Bridgewater Associates, хедж-фонд, но все же планировал время от времени играть в азартные игры. Ее решение и переход к работе вне игры даже был упомянут в статье в New York Times.

Селбст был явно взволнован своей новой карьерой. Однако у нее были сомнения после того, как ранее она выразила антикапиталистические взгляды на игроков, покидающих игру, чтобы войти в финансовый мир. Наряду с желанием меньше путешествовать, они с женой также планировали создать семью.

«У вас нет гарантии работы, нет медицинской страховки», — рассказала она газете о своей профессиональной жизни в покере. «Вы постоянно путешествуете. Когда дело касается вашей жизни, у вас нет стабильности. И есть большие колебания, потому что, если теперь у большего числа людей есть шанс выиграть, очень легко получить проигрышный год. ”

endulum раскачивается между кучей денег и пенни.

Юрист, получивший образование в Йельском университете, не только устроился на работу в компанию, но и выразила разочарование по поводу меняющегося облика мира покера в сообщении на своей странице в Facebook. Она все еще иногда играет, но работа с 9 до 5 заняла место в покерном туре.

Фил Гордон

Он был постоянным игроком на телевидении в разгар покерного бума, Гордон уже вошел в мир покера как успешный бизнесмен. Он начал играть в покер после того, как заработал миллионы долларов в индустрии высоких технологий. Сейчас он является генеральным директором и основателем Chatbox.com, «интегрированной экосистемы обмена сообщениями, в которой компании создают и автоматизируют личные, ориентированные на результат беседы с помощью текстовых сообщений, чатов и социальных каналов».

За покерным столом у Гордона почти 2,8 миллиона долларов выигрышей в живых турнирах. В 2001 году он занял четвертое место в главном событии WSOP с призовым фондом $ 399 610 и выиграл титул WPT 2004 года, выиграв $ 5200 в Bay 101 Shooting Star. Победа Гордона на WPT запоминается после победы над двумя его последними соперниками одновременно, включая чемпиона WSOP Main Event 2003 года Криса Манимейкера.

Помимо своих деловых интересов и покера, Гордон также является автором нескольких книг по покеру и одним из организаторов подкаста ESPN Poker Edge. Он также был комментатором программы Celebrity Poker Showdown в сети Bravo. Гордон является основателем Bad Beat on Cancer, благотворительной организации, в которой игроки жертвуют 1 процент от всего, что они выиграли в турнире, в Фонд предотвращения рака.

Не совсем понятно, почему он покинул игру, но Гордон не играл в турнирах с 2011 года. Одной из причин может быть Черная пятница — Гордон был членом команды Full Tilt и помогал разрабатывать программное обеспечение компании. Другой причиной может быть то, что он женат и воспитывает двоих сыновей.

Возможно, ему просто наскучила игра и он разочаровался в Лас-Вегасе в целом, как он немного отметил в своем блоге в 2014 году. С таким большим количеством деловых, семейных и благотворительных интересов Гордон, возможно, просто решил отдохнуть от игры. как он описал 2014 год в блоге о покере.

«Несмотря на то, что я официально ушел из игры, я думаю, что еще многое могу сделать», — написал он. «Я хочу каждую неделю устраивать видеовстречи в Google, чтобы поговорить о покере. Я скучаю по своему еженедельному радиошоу на радио ESPN. Я хочу забрать кое-что из этого.

Кажется, что ведущий чат-бокс занимает его, и не похоже, что Гордон действительно возвращался за покерный стол или покерные СМИ за последние четыре года.