Новый закон ЕС может заставить Apple принять USB Type-C для iPhone

Новый закон ЕС может заставить Apple принять USB Type-C для iPhone

Европейская комиссия настаивает на использовании единого метода зарядки для мобильных устройств уже более десяти лет. Комиссия делала это, поощряя поставщиков технологий добровольно принять единый стандарт взимания платы. Тем не менее, похоже, что Европейская комиссия сейчас рассматривает законодательный подход.

Некоторые члены Европейского парламента призвали Европейскую комиссию принять нормативные меры, чтобы заставить каждого поставщика смартфонов принять единый метод зарядки. В заявлении, последовавшем за обсуждением, комиссар Марос Сефкович сказал, что комиссия планирует рассмотреть «законодательный подход» к решению проблемы.

Европейская комиссия планирует провести голосование по этому вопросу на заседании. Если европейские законодатели добьются своего, то такие компании, как Apple, будут вынуждены использовать порт USB Type-C для зарядки iPhone и откажутся от разъема Lightning.

Хотя еще не каждый производитель смартфонов принял один метод зарядки, кампания, безусловно, принесла пользу, поскольку число типов зарядных устройств сократилось с 30 в 2009 году до всего трех — USB Type C, micro-USB и порт Apple Lightning.

В ходе дискуссии члены Европейского парламента указали, как индустрия технологий генерирует дополнительные электронные отходы, поддерживая различные стандарты, что часто обременяет потребителей беспорядком различных шнуров и адаптеров.

Хотя Apple не отреагировала на это недавнее развитие событий, компания ранее заявляла, что один зарядный порт «заморозит инновации, а не поощрит их». Компания также заявила, что принудительное переключение iPhone на USB-C приведет к устареванию существующих кабелей Lightning. и, таким образом, генерировать больше электронных отходов.

Источник: www.gizmochina.com